на главную
 
  Искать Написать в редакцию Добавить в избранное   Колонка редактора Обзоры Без комментариев Новости Официально Документы
 
  
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
______________________________________

119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34
тел.:(499) 244-4119,факс:(499) 244-4112
e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru


Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на пленарном заседании Конференции по разоружению, Женева, 7 марта 2009 года


369-07-03-2009

Уважаемый господин Председатель,

Уважаемый господин Генеральный секретарь,

Уважаемые коллеги, дамы и господа,

Прошло чуть больше года со времени моего предыдущего выступления на этом форуме. За это время предпринималось немало усилий в интересах оздоровления международной обстановки. Однако радикального перелома к лучшему не произошло. Более того, отмечалось дальнейшее усиление конфликтного потенциала в мире, уводившее в сторону от решения насущных проблем укрепления международной стабильности, создания благоприятной основы для последовательных шагов в области разоружения и нераспространения.

Сегодня мы вынуждены признать, что застой в сфере многостороннего разоружения преодолеть пока не удается. Тупиковая ситуация в деятельности Конференции на протяжении уже более десяти лет как в зеркале отражает неблагоприятное положение дел в поддержании международной безопасности. Попытки, предпринимаемые группами «государств-единомышленников», могут обеспечить решение частных разоруженческих задач, но в долгосрочной перспективе такая деятельность имеет серьезные ограничители и, по сути, может привести к эрозии существующих механизмов, в числе которых и наша Конференция. Дополнительные сложности, без сомнения, создает глобальный финансово-экономический кризис, сужающий ресурсную базу осуществления разоруженческих и конверсионных программ.

В то же время очевидно, что в условиях глобализации выход из кризиса не может быть найден на путях военных приготовлений и войны, как это было в 30-е годы прошлого столетия. К сожалению, «холодная война» институционализировала милитаризацию международных отношений. От этой инерции надо отказываться.

Россия осознает свою особую ответственность как ядерной державы и постоянного члена Совета Безопасности ООН в вопросах ядерного разоружения и укрепления режима нераспространения оружия массового уничтожения. Наша страна полностью выполнила свои обязательства по Договору о СНВ. Успешно идет реализация Договора о СНП. Настало время новых шагов в этой области, призванных сделать мир более безопасным.

Приветствуем заявления новой администрации США в пользу многосторонних подходов к поддержанию международной безопасности и разоружения. Готовы, как предлагают американские партнеры, «перезапустить» наши отношения. Вчера мы об этом подробно говорили с Государственным секретарем Соединенных Штатов Х.Клинтон. Обнадежен результатами наших вчерашних переговоров. Рассчитываю, что первый личный контакт президентов Д.Медведева и Б.Обамы в начале апреля будет продуктивным. Приоритетным шагом могло бы стать заключение нового юридически обязывающего российско-американского договора по стратегическим наступательным вооружениям.

Разрешите огласить заявление Президента Российской Федерации Д.А.Медведева по данному вопросу:

«5 декабря нынешнего года истекает срок действия Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений – ДСНВ. Значение этого документа в обеспечении международного мира и стабильности трудно переоценить. Он сыграл историческую роль в обеспечении стратегической стабильности и безопасности, сокращении арсеналов стратегических наступательных вооружений. В результате его реализации мир стал более безопасным.

Сегодня мы стоим перед настоятельной необходимостью двигаться дальше по пути ядерного разоружения. Россия в полной мере привержена цели достижения мира, свободного от этого наиболее смертоносного оружия, в соответствии со своими обязательствами по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Еще в 2005 году мы предложили США заключить новую договоренность на замену ДСНВ. Она могла бы базироваться на всем лучшем, эффективно работающем в нынешнем Договоре, и в то же время отражать современные стратегические реалии.

Принимая такое решение, мы учитывали, в том числе, и тот факт, что установленные ДСНВ уровни ограничений были достигнуты еще в 2001 году. В настоящее время имеющееся количество стратегических носителей и числящихся за ними боезарядов значительно меньше. Таким образом, ДСНВ уже не только не ограничивает Россию и США в ракетно-ядерной сфере, но, фактически, позволяет наращивать количество стратегических наступательных вооружений.

Наш подход к такому соглашению заключается в следующем. Будущая договоренность должна быть юридически обязывающей. Не менее важно, чтобы документ был ориентирован на перспективу и ограничивал не только боезаряды, но и стратегические средства их доставки – межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты подводных лодок и тяжелые бомбардировщики.

Считаем необходимым также исключить возможность размещения СНВ за пределами национальной территории.

Подчеркну – Россия открыта к диалогу и готова к переговорам с новой американской администрацией. В полной мере разделяю приверженность Президента США Б.Обамы благородной цели избавления мира от ядерной угрозы и вижу здесь благодатное поле для совместной работы.

Считаю, что конструктивное взаимодействие на данном направлении будет способствовать общему оздоровлению российско-американских отношений.

Д.Медведев».

Уважаемые дамы и господа,

В области ядерного разоружения появляется все больше международных инициатив, как, например, «Гуверовская инициатива», «Инициатива по глобальному ядерному нулю», Комиссия «Эванс-Кавагути», «Люксембургский форум», план Премьер-министра Великобритании Г.Брауна. Россия поддерживает нацеленность данных предложений на решение проблем глобальной безопасности на многосторонней основе, готова вносить конструктивный вклад в их рассмотрение.

Вместе с тем, движение к «глобальному нулю» возможно лишь в условиях укрепления стратегической стабильности, неукоснительного соблюдения принципа равной безопасности для всех. Это в свою очередь предполагает реализацию комплекса мер, необходимых для устойчивого и последовательного развития разоруженческого процесса. Среди таких мер:

- продолжение процесса ядерного разоружения всеми государствами, обладающими ядерным оружием, их «плавное» присоединение к усилиям в этой сфере, уже предпринимаемым Россией и США;

- предотвращение размещения оружия в космосе;

- недопустимость принятия на вооружение СНВ в обычном оснащении, то есть создания так называемого «компенсирующего потенциала»;

- обеспечение гарантий отсутствия у государств «возвратного ядерного потенциала»;

- недопустимость попыток использовать участие в ДНЯО для реализации военных ядерных программ;

- контролируемое прекращение наращивания обычных вооружений в сочетании с параллельным решением других международных проблем, включая урегулирование региональных конфликтов.

Хотел бы особо остановиться на взаимосвязи между наступательными и оборонительными вооружениями. Реального прогресса в деле ядерного разоружения не добиться в условиях подрыва этой взаимосвязи путем одностороннего развития стратегических систем ПРО, что чревато эрозией стратегической стабильности и разбалансировкой режима сдержек и противовесов, обеспечивающих глобальный паритет.

В духе стратегической открытости мы предлагаем конструктивную альтернативу односторонним планам в этой важнейшей сфере – объединение усилий всех государств, заинтересованных в противодействии потенциальным ракетным угрозам. Наше «пакетное» предложение о налаживании сотрудничества остается на столе переговоров. Будем его развивать и конкретизировать. Готовы к совместной работе – на основе равноправного партнерства.

Бесспорным приоритетом остается обеспечение эффективного и устойчивого функционирования стержневого для глобальной безопасности Договора о нераспространении ядерного оружия, укрепление его универсальности. Считаем необходимым подготовить к предстоящей в 2010 году Конференции по рассмотрению действия Договора согласованные рекомендации, обеспечивающие дальнейшую действенность ДНЯО как важнейшего инструмента сдерживания угрозы распространения ядерного оружия. Нужно добиться безусловного выполнения его участниками своих обязательств, воплощенных в единстве трех фундаментальных составляющих – нераспространения, мирного использования атомной энергии и разоружения. Майская сессия Подготовительного комитета к Обзорной конференции предоставляет хорошую возможность для согласования путей активизации переговоров по всем этим направлениям.

Укрепление международного режима нераспространения ядерного оружия и ограничения ядерных вооружений неразрывно связано с Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Россия ратифицировала Договор в 2000 году. Последовательно выступаем за его скорейшее вступление в силу. Соблюдение моратория на ядерные испытания, при всей важности этой меры, не может заменить юридических обязательств. Поэтому мы призываем все страны, от которых зависит вступление Договора в силу, подписать и ратифицировать его как можно скорее.Разумеется, мы обратили внимание на позитивные сигналы из Вашингтона относительно возможности пересмотра отношения к ДВЗЯИ и рассчитываем на их воплощение в конкретные решения Администрации Президента Б.Обамы.

Укреплению режима ядерного нераспространения, достижению мира и безопасности на региональном и глобальном уровнях способствует создание зон, свободных от ядерного оружия. Приветствуем завершение ратификационного процесса всеми участниками Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии, что обеспечило его вступление в силу.

Остро стоитзадача упрочения режима ядерного нераспространения на Ближнем Востоке. Последовательно выступаем за превращение этого региона в зону, свободную от ядерного оружия, а в дальнейшем и от всех других видов оружия массового уничтожения. В 1995 и 2000 годах участники ДНЯО уже принимали решения по ближневосточным делам. Надо искать взаимоприемлемые пути их реализации в ходе предстоящих мероприятий по обзору Договора. Готовы к совместной работе и над этой задачей.

Требуется повышение эффективности контрольной деятельности МАГАТЭ. Дополнительный протокол к Соглашению о гарантиях, который Россия ратифицировала в 2007 году, – действенный инструмент расширения возможностей Агентства в этой области. Призываем все страны присоединиться к нему. В перспективе Дополнительный протокол должен стать универсальной нормой проверки соблюдения государствами нераспространенческих обязательств по ДНЯО, а также существенным новым стандартом в области ядерного экспорта.

Одна из тенденций современного развития – возрастающий интерес к мирной ядерной энергетике. Энергобезопасность, климат так или иначе "завязаны" на мирный атом. И его благами нужно шире пользоваться в полном соответствии с неотъемлемым правом государств-участников ДНЯО развивать исследования, производство и использование ядерной энергии в мирных целях. Здесь открываются новые возможности для международного сотрудничества, в первую очередь в интересах надежного и гарантированного обеспечения ядерным топливом стран, развивающих атомную энергетику при добросовестном соблюдении требований режима ядерного нераспространения. Возрастает значение многосторонних подходов, способных предложить экономически обоснованную и практически осуществимую альтернативу созданию на национальном уровне всех элементов ядерного топливного цикла.

В последние годы и в этой области выдвинуто немало инициатив. Россия предложила работать вместе по развитию глобальной инфраструктуры атомной энергетики путем учреждения многосторонних центров по оказанию услуг ядерного топливного цикла. Уже создан совместно с Казахстаном Международный центр по обогащению урана на базе обогатительного предприятия в Ангарске. Приветствуем присоединение к этому Центру Армении и Украины, а также проявленную рядом других стран заинтересованность в подключении к нему. При Центре в Ангарске под управлением МАГАТЭ планируется создать буферный запас низкообогащенного урана для обеспечения гарантированных поставок топлива в случае сбоя рыночных механизмов.

Безопасность каждого государства и всего мирового сообщества не обеспечить, если мы не будем способны адекватно и своевременно реагировать на угрозу ядерного терроризма. Значительный вклад в решение этой задачи вносит выдвинутая в 2006 году российско-американская Глобальная инициатива по борьбе с актами ядерного терроризма. Инициатива уже поставлена на рельсы практической реализации и приобретает масштабное измерение – к ней присоединились 75 государств. Убеждены, что число участников будет и далее возрастать. Это – хороший пример того, как можно взаимодействовать в современном мире в поисках ответов на новые вызовы и угрозы.

Выступаем за активизацию многосторонней дипломатии, прежде всего в рамках ООН и Конференции по разоружению. Отмечаем весомую роль Конференции в деле укрепления международной безопасности. Выражаем признательность всем делегациям, Генеральному секретарю Конференции С.А.Орджоникидзе за их работу по повышению эффективности этого форума, включая настойчивые усилия по формированию консенсуса в отношении программы работы Конференции.

Особое место в комплексе проблем разоружения занимает вопрос о недопущении милитаризации космоса. Внося здесь в феврале прошлого года от имени России и Китая проект международного договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве (ДПРОК), мы исходили из того, что легче не допустить появления оружия в космосе, чем потом разгребать новые оружейные «завалы». Предотвращение гонки вооружений в космосе будет содействовать и обеспечению предсказуемости стратегической ситуации, сохранности орбитальной собственности. В этом должны быть заинтересованы все государства, пользующиеся благами мирного космоса.

В ближайшее время планируем совместно с Китаем внести на Ваше рассмотрение документ, обобщающий результаты уже состоявшихся на Конференции дискуссий и содержащий реакцию на поступившие комментарии к проекту ДПРОК. Рассчитываем, что документ станет хорошим подспорьем для будущих переговоров.

Год назад в этой аудитории Россия также представила проект Основных элементов международно-правовой договоренности о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (наземного базирования). Вновь приглашаем к предметному обсуждению этой инициативы, у которой уже немало сторонников. Созвучны нашей идее поддержанные Евросоюзом предложения Президента Франции Н.Саркози о начале переговоров о запрете на ракеты средней и меньшей дальности класса «земля-земля». Мы готовы к конструктивному диалогу по поиску путей решения данных проблем как с Евросоюзом, так и со всеми другими партнерами с целью согласования универсального режима отказа от этого вида ракет.

Готовы и к переговорам о разработке Договора о запрещении производства расщепляющихся материалов в оружейных целях, который стал бы важным шагом в процессах ядерного разоружения и укрепления режима ядерного нераспространения.

В заключение хотел бы отметить следующее. На наш взгляд, предпринимаемые усилия по гармонизации приоритетов повестки дня Конференции с целью возобновления ее содержательной деятельности неразрывно связаны с общим поиском путей преодоления кризисных явлений сегодняшнего мира, будь то в финансово-экономической, военно-политической, экологической или иных областях. Стоящие перед всеми нами проблемы можно решить только сообща, на основе восстановления доверия в глобальной политике и коллективных действий, отвечающих интересам каждого государства и мирового сообщества в целом.

Россия открыта для конструктивного диалога, готова к совместной работе со своими партнерами. Сегодня, впервые за весь период после окончания «холодной войны», наступает момент, когда становится реально возможным возобновить глобальный разоруженческий процесс по широкой повестке дня. Убежден, что нам нельзя упустить эту возможность.


Rambler's Top100

Источник: МИД РФ
Новости
117 15.07.2014 Владимир Путин принимает участие в работе саммита БРИКС

подробнее
116 14.07.2014 Россия приняла эстафету проведения чемпионата мира по футболу

подробнее
архив новостей
Официально
46 14.07.2014 Заявление для прессы по итогам российско-бразильских переговоров

подробнее
45 12.07.2014 Заявления для прессы по итогам российско-аргентинских переговоров

подробнее
архив новостей
Документы
3 15.07.2014 ФОРТАЛЕЗСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (принята по итогам шестого саммита БРИКС)

подробнее
2 20.05.2014 Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия

подробнее
архив новостей
Полезные ссылки



Арт-школа "Одарёные дети мира"

8 (495) 567 06 16


http://www.youtube.com/watch?v=GvmOA91OOyk


Новогодний мюзикл
"Сердце Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU +



Новогоднее представление
"В гостях у Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU






Поддерживая плюрализм мнений, редакция не несет ответственности за содержание материалов рубрики "Без комментариев"

АСЕАН, АТЭС, ЕВРАЗЭС, Единая Россия, ОПЕК, СНГ, ШОС