на главную
 
  Искать Написать в редакцию Добавить в избранное   Колонка редактора Обзоры Без комментариев Новости Официально Документы
 
  

Война в Иране выйдет США и Европе  боком.

 Мощная информационная атака на Иран, которая ведётся через мировые СМИ и ООН, транслирует угрозы Израиля, США и Европейского Союза исламскому Тегерану, приобретая контуры снежной лавины в горах. Дошло уже до того, что Министр обороны США Леон Панетта «озвучивает» секретные (?!) планы военной атаки армии Израиля на атомные объекты Ирана, старательно при этом подчёркивая – Америка вообще-то против, поскольку нет санкции ООН, но не можем же мы оставить Израиль незащищённым. Если же атаку ЦАХАЛа иранцы  воспримут как «перст небесный» и не ответят на неё, то Пентагон не разрешит своим вооружённым силам нанести «удар возмездия».

 По сути, Тегерану предлагают ультиматум «почётной сдачи» своей 80-ти миллионной страны, причём немедленно, без единого возражения, и уж тем более без каких-либо условий или просьб. Мол, падайте на колени, словно совершаете намаз перед Аллахом, иначе США и их союзники ударят по вашему государству из всех видов оружия, имеющихся у них в арсеналах.

В ООН дипломаты США и ЕС настойчиво требуют принятия резолюции по Сирии, разрешающей повторить ливийский сценарий уничтожения власти – власти, ими же и назначенной в 70-е годы ХХ в. Казалось бы, бессмысленная затея, поскольку Россия и Китай уже заявили о своём несогласии с такими действиями. Однако замысел Президента Барака Обамы очевиден – продемонстрировать всему миру:  вот видите –   выхода нет, значит и нам по примеру других  придётся закрыть глаза на  военную операцию Израиля. Внимательный читатель заметит: так уже было совсем недавно,   и ситуация словно скопирована с другой – войны в Сербии в 1999 г. Там неожиданно выяснилось, что главный враг «истинных европейцев» (проживающих в Косово мусульман) – это сербы. В Рамбуйе им был немедленно выдвинут ультиматум, текст которого уже забыт в силу потери актуальности, но документ очень яркий, и следует напомнить его текст. Приводим этот текст и небольшие комментарии к нему в редакции источника

 «Недавно по электронной почте мы получили письмо протоиерея Александра Лебедева (РПЗ) о навязываемом Сербии так называемом Соглашении Рамбуйе. Привожу выдержки из этого письма с некоторыми своими дополнениями. Ввиду того, что работать пришлось в спешке, прошу прощения за шероховатости перевода. Выношу эту чрезвычайно важную тему на обсуждение.

Одна из причин, по которой НАТО начало бомбежки Югославии, – это отказ последней пописать Соглашение Рамбуйе и, по словам представителей НАТО, бомбежки будут продолжаться до тех пор, пока Соглашение не будет подписан. Отметим, что мы имеем дело с весьма странной дипломатией: можно ли считать «дипломатическими методами» угрозы, что если одна из сторон не подпишет Соглашение, то ее сравняют с землей? Не похоже ли это на ситуацию, когда вам предлагают подписать контракт, держа заряженный пистолет у вашего виска? Юридически такие документы считаются абсолютно недействительными.

Но главное, никто не знает, что же на самом деле говорится в этом Соглашении. Ниже вы найдете некоторые его положения (даются курсивом) с нашими минимальными комментариями в тех случаях, когда это необходимо.
1. По приводящемуся в Соглашении определению, кто угодно может называться «НАТО», даже те страны, которые не входят в эту организацию. Например, Албания, боснийские мусульмане или хорваты:

«1. (а) "НАТО" обозначает Организацию северо-атлантического договора (НАТО), подчиненные ей организации, ее военную штаб-квартиру, возглавляемый НАТО Кейфор и любые элементы или подразделения, входящие в Кейфор или поддерживающие Кейфор, если они действуют для исполнения условий данного Соглашения, независимо от того, принадлежат ли они входящей в НАТО стране, находятся ли они под командой НАТО или под контролем НАТО».

 2. «3. Стороны признают необходимость ускорения процедур прибытия и отбытия сотрудников и служащих НАТО. Такие сотрудники и служащие будут освобождены от требований предъявления паспорта и получения визы, а также от любой регистрации, которая требуется для иностранцев».

3. «4. Военнослужащие НАТО в нормальных обстоятельствах будут носить военные формы, и сотрудники НАТО могут иметь оружие и носить его при себе, если они получат на это приказ своего начальства».

 4. «5. НАТО будет позволено размещать флаг НАТО и/или национальные флаги всех входящих в него национальных элементов и подразделений на любой военной форме НАТО, на средствах передвижения, в помещениях или огороженном пространстве».

 5. «НАТО» и его сотрудники/служащие абсолютно свободны от любой формы преследования за любые их деяния.

«6. (а) НАТО получит юридический иммунитет от любого преследования: гражданского, административного или уголовного.

(б) Сотрудники/служащие НАТО в любых обстоятельствах и в любое время будут освобождены от юрисдикции подписывающих эти соглашения сторон в отношении любых гражданских, административных, уголовных или дисциплинарных нарушений, которые они могут совершить, находясь в ФРЮ.

7. Сотрудники/служащие НАТО получат иммунитет от любой формы ареста, расследования или задержания властями ФРЮ».

6. «НАТО» имеем абсолютно свободный доступ на всю территорию ФРЮ, а не только в Косово. У него есть право размещать войска, маневрировать и использовать любую местность, территорию, помещение или объект, которые оно только захочет.

«8. Сотрудники/служащие НАТО вместе со своими средствами передвижения, судами, авиасилами и оборудованием получают свободное и ничем не ограниченное право проходить и размещаться в любых местах ФРЮ, в том числе в ее воздушном пространстве и территориальных водах. Это право включает в себя, но не ограничивается правами: разбивать лагеря, маневрировать, размещаться по квартирам и использовать любые местности и территории, которые требуются для поддержки, подготовки или деятельности».

7. «9. НАТО будет освобождено от выплат, налогов и других сборов, а также от проверок и таможенных досмотров, в том числе и от предоставления обыкновенных таможенных деклараций и накладных. Это право распространяется на сотрудников/служащих, средства передвижения, суда, авиасредства, оборудование, припасы, провиант и запчасти во время их въезда/выезда (ввоза/вывоза), а также транзитного проезда/провоза по территории ФРЮ, если это связано с проводимой Операцией».

8. «НАТО» может организовать свою собственную почтовую службу и пользуется абсолютным правом на весь электромагнетический спектр для своих коммуникаций.

       «15. Стороны признают, что использование каналов коммуникаций необходимо для проведения Операции. НАТО будет позволено использовать свою собственную внутреннюю почтовую службу. Стороны по первому простому запросу обязаны предоставить НАТО любые теле-коммуникационные услуги, в том числе вещательные услуги, которые необходимы для проведения Операции, причем эта необходимость определяется НАТО. Это включает в себя право абсолютно бесплатно использовать любые средства и услуги, которые требуются для обеспечения неограниченных возможностей связи и право использовать для этой цели весь электромагнетический спектр».

9. «16. Стороны НАТО безвозмездно предоставляют любые государственные или общественные помещения или услуги, которые потребует НАТО для подготовки и проведения Операции».

10. Все граждане Югославии (например боевики из «Армии освобождения Косово»), которые будут наняты на работу «НАТО», освобождаются от соблюдения трудового законодательства, они освобождаются от любой формы преследования за совершенные ими деяния, они освобождаются от воинского призыва, и полученные ими от «НАТО» заработки освобождаются от налогов.   

«20. НАТО имеет право нанимать сотрудников из числа местных жителей… Местные жители, нанятые НАТО, будут: а)освобождены от юридического преследования в отношении произнесенных или написанных ими слов, а также в отношении любых действий, которые они предпримут по долгу службы; б) будут освобождены от своих гражданских обязанностей и/или от обязательной воинской службы; в) будут подчиняться только условиям рабочих контрактов, предложенных им НАТО; г) будут освобождены от налогов с жалования и с других выплат, получаемых ими от НАТО».

Вот так безапелляционно: Сербия отдаёт собственную  территорию и кается в грехах, как в совершённых, так и ещё просто задуманных, а США получают враспоряжение плацдарм для размещения своих военных баз, с которых можно вести активные боевые действия на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Если внимательно проанализировать содержание данногоультиматума без эмоций, хладнокровно, то невольно проникаешься логикой волка из произведения Лафонтена (у русских – это известная басня Крылова «Волк и ягнёнок») : «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, и в тёмный лес ягнёнка поволок».

Реакция Югославии, завоевавшей в 1945 г. свою независимость в войне с фашистской Германией и хорошо помнящей о том, как Османская империя в Косово поголовно вырезала всех сербов – мужчин, была естественной и хорошо предсказуемой – бороться за свою страну. Увы, силы оказались не равными, да и не ожидала Европа и весь мир того сценария, по которому США и её союзники «наказывали» маленький сопротивляющийся народ: тотальное уничтожение инфраструктуры государства ковровыми бомбардировками  и ракетными ударами.      

Экономические потери Югославии за 78 суток войны  превысили 100 млрд. долларов, что, собственно, и было главной целью НАТО: уничтожить государство, превратить его города, сёла, промышленность, транспортную систему (аэродромы, мосты, дороги, тоннели), фермерские хозяйства, в груды камней и искорёженного металлолома. Это и было демонстрацией всему миру тактики «выжженной земли», блестяще скопированной у А. Гитлера и отработанной в совершенстве во Вьетнаме, в Камбодже, в  Лаосе.

Обладая огромной военной мощью, Вашингтон и его союзники по НАТО, тем не менее, не торопились побеждать в Ираке и Афганистане, потому что уже тогда готовили второй этап политической реконструкции человечества. Это вовсе не тот заговор иллюминатов или некой группы  политиков и олигархов, которую СМИ называет «Комитетом-300», а хорошо организованная операция, цель которой никогда не скрывалась, напротив периодически озвучивалась  как апологетами Римского клуба, так и политиками с мировым именем: З.Бжезинским, Г.Киссинджером и др. Человечеству необходима вертикаль власти, на вершине которой должна находится группа ФРС+МВФ+МБ, контролирующая мировую финансовою систему через единую валюту (доллар через ГАТТ) и имеющая право на любые силовые операции против государств, не подчиняющихся указаниям этой структуры. Но главное условие – все ресурсы планеты (людские, денежные, ископаемые, энергетические) теперь будут принадлежать не тому государству, на территории которого они находятся, а этой мировой организации через частные  транснациональные компании. Иначе говоря, в 1999 г. в Югославии началась война, целью которой было создание не государственной или религиозной власти над человечеством, а передача её, власти, в руки частных владельцев гигантских корпораций. Вот это и есть идея глобализма в её чистом виде без фигового листка некой гуманистической идеологии, якобы ставящей своей целью спасение человечества и продвижение демократии.

Что было дальше – хорошо известно: оккупация Афганистана и Ирака, война в Ливии. Президент Франции Жак Ширак и канцлер Германии Герхард Шрёдер не согласились отправить свои военные подразделения воевать в Ираке, вызвав своим дерзким поступком бурю возмущения и гнева за океаном, но, прежде всего, в Вашингтоне. Государственный секретарь Президента США Кондолиза Райс всуе даже вспомнила о подарке Парижа, потребовав немедленно демонтировать Статую Свободы и отправить её обратно во Францию. Следующие шаги Вашингтона  выглядели  резким контрастом на фоне их утверждений об уважении европейских партнёров: Шрёдер и Ширак лишились своих постов, а вместо них к власти пришли Ангела Меркель и воинственный Николя Саркози (к тому-же надёжный и послушный, как показал ход дальнейших событий). Франция немедленно возвратилась в НАТО, забыв о своём кумире, генерале де Голле, а Германия впервые после Второй мировой войны вступила в войну на чужой территории.   

Прошло двенадцать лет, и мир сегодня становится свидетелем и участником второго этапа гигантской по замыслу операции реконструкции политической структуры человечества. По сути идёт повторение ещё не стёршейся с памяти, трагической картины 1999 года, но сегодня масштабы гораздо больше. США, Израилю и странами НАТО противостоит уже не маленькая Югославия с её лидером С.Милошевичем, а 80-ти миллионное государство, поддерживаемое мусульманами-шиитами, как минимум, всего Востока: Пакистана (из 190 млн. его жителей 40 млн.-шииты), Афганистан (из 29 млн. –  около 6 млн.), Сирия (из 20 млн. – около 3 млн). Но главное, с чем придётся столкнуться США и Западу – это мощная система централизованного управления государством и межгосударственными объединениями, именуемая исламским фундаментализмом.

США, Европейский Союз, Израиль и их союзники по НАТО, проигнорировав ООН, подготовили хитромудрый сценарий. Мол,  своенравный Тель-Авив не хочет опираться на решение Организации Объединённых Наций, потому что не верит её постоянным членам, а мы нечего не можем с ним сделать, поскольку израильтяне никому не подчиняются. Однако вот незадача: США связаны с Израилем рядом обязательств и должны их выполнять при любом развитии событий…

Весь мир пытается остановить Вашингтон и Тель-Авив, прогнозируя к чему приведёт экспансия войны на Востоке, но что в ответ? Израиль словно ничего не видит и не слышит, требуя для себя исключительного права нанесения авиационного удара по Ирану якобы в целях самозащиты от ядерной программы Тегерана. При этом как-то забывается, что в мире 10 государств владеют атомным оружием. В том числе и исламский Пакистан. В том числе и Китай, и Индия, и Северная Корея, давно не испытывающие восторга в связи с победным шествием демократии западного образца по планете.     

Но всё это как-то не очень убеждают лидеров стран НАТО. Более того, к ним присоединились даже государства, не имеющие атомного оружия, но народы которых исповедуют сегодня разные религии: как христианство, так и ислам.

Почему же США и государства НАТО не слышат разумных  доводов, не внимают им? Неужели не понимают, как поведёт себя население этих государств, когда США и НАТО оккупируют часть территории Ирана?

 

Ответ человечество получило ещё в 1999-2003 гг., когда уничтожались Югославия, Афганистан, Ирак. Всё ясно, как Божий день: без этой войны Федеральная резервная система США просто не выживет. Даже если мировые кризисы обрушатся на человечество волна за волной, ничего не изменится – мировая  «пирамида долгов» уже к 2010 г. практически исчерпала себя. Через 3-5 лет правительства стран, не способных отдать долги, опомнятся и спросят у своих экономистов: куда делись займы, кто их использовал, где товар, купленный на них, почему все финансы страны сконцентрировались в руках маленькой группы спекулянтов, которая никогда ничего не изобретала, не инвестировала, не строила, не создавала? И кто гарантирует, что миллионы граждан этих стран вольются в зарождающееся сегодня движение «Захвати Уолл-Стрит», которое к этому времени станет могучим потоком?

 

Выход из кризиса уже сегодня видится не в «затягивании поясов» Западом своим гражданам, а в переходе к принципиально новой, сетевой организации мировых финансовых структур и корпоративному управлению ими, на что уже сегодня намекают своей денежно-кредитной политикой Китай и Россия.

Следовательно, действия Америки, которые должны своей же ФРС только напрямую около 17 трлн. долларов (ещё около 200-300 трлн. долларов через ценные бумаги), очевидны – война за мировые ресурсы и реконструкция человечества в пользу нынешних владельцев финансовой системы мира. Достаточно подчинить себе 30-40 стран планеты, создав в них вассальное правление, и планета «ляжет к ногам» ФРС+МВФ+МБ (напомню – США уже после гибели Президента Джона Кеннеди стала таким же вассальным, как и многие другие).

Отсюда и новый ультиматум (следующий, после югославского), провозглашенный Министром обороны США: если Израиль бомбами и ракетами уничтожает атомные объекты Ирана (заметим – по своему выбору) – это не наше, а его дело. Но если мусульмане посмеют возразить нападающему хотя бы одним выстрелом, то вооружённые силы США и её союзников по НАТО нанесут удар по их стране, не заботясь о  силе и адекватности этого удара.

 

Говоря другими словами, война Ирану практически объявлена, а Сирия и Пакистан на очереди. И если сегодня «случайно» чем-то выстрелить по Израилю с их территорий этого будет вполне достаточно для «юридического» обоснования адекватности ответа. Не беда, что тысячи политологов и правозащитников по всему миру будут сравнивать эту операцию с той, которую организовал А.Гитлер в Гляйвице перед нападением на Польшу в 1939 г., но кто их услышит, этих правдолюбцев? CNN ярко покажет через СМИ всего мира, как мусульманские ракеты убивают безоружных христиан (оторванные руки, ноги, головы, убитые дети вместе с матерями) и обвинят пацифистов в продажности, трусости. Так было в 1939, 1999, 2002, 2003 году. Так произошло в феврале этого года, когда Россия и Китай отказались через ООН отстранять Башара Асада от власти в Сирии. В ответ представитель США выступила с обвинением этих государств и заявила: мол, Москва и Пекин ответственны за то, что будет дальше. Вспомните слова Крылова: «ты виноват уже тем, что хочется мне кушать…». И все дела. Для остального человечества достаточно, ведь оно должно не правду искать, а бояться.

***

Всем, кто будет следить с экранов телевизоров за ходом боевых действий в Иране, я напомню пророчество-предупреждение великого Ницше, написавшего ещё в 1880 году: «Начинается эпоха варварства, и науки будут поставлены её на службу. Наступает время борьбы над земным шаром, и она будет вестись именем философских учений. Понятие «политика» растворится в понятии «духовная война», и все формы власти старого общества взлетят на воздух – будут войны, каких ещё никогда не было на Земле».

 А воинствующей ныне Европе во главе с её несомненным лидером – Германией, я приведу другие слова мыслителя: «Мелочность духа, идущая из Англии, представляет нынче для мира великую опасность. Мы нуждаемся в безусловном сближении с Россией, никакого американского будущего. Необходимо сращение немецкой и славянской расы». И вполне понятно, что в конце XIX века под понятие «славянской расы» попадал не только русский народ…..

 

Григорий Смитюх, народный депутат Украины

 

 

 

Источник: obozrevatel.com/
Новости
117 15.07.2014 Владимир Путин принимает участие в работе саммита БРИКС

подробнее
116 14.07.2014 Россия приняла эстафету проведения чемпионата мира по футболу

подробнее
архив новостей
Официально
46 14.07.2014 Заявление для прессы по итогам российско-бразильских переговоров

подробнее
45 12.07.2014 Заявления для прессы по итогам российско-аргентинских переговоров

подробнее
архив новостей
Документы
3 15.07.2014 ФОРТАЛЕЗСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (принята по итогам шестого саммита БРИКС)

подробнее
2 20.05.2014 Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия

подробнее
архив новостей
Полезные ссылки



Арт-школа "Одарёные дети мира"

8 (495) 567 06 16


http://www.youtube.com/watch?v=GvmOA91OOyk


Новогодний мюзикл
"Сердце Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU +



Новогоднее представление
"В гостях у Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU






Поддерживая плюрализм мнений, редакция не несет ответственности за содержание материалов рубрики "Без комментариев"

АСЕАН, АТЭС, ЕВРАЗЭС, Единая Россия, ОПЕК, СНГ, ШОС