на главную
 
  Искать Написать в редакцию Добавить в избранное   Колонка редактора Обзоры Без комментариев Новости Официально Документы
 
  
Спецназ американского президента
 
Манлио Динуцци (Manlio Dinucci)
 
Несмотря на то что политическое убийство за рубежом представляет собой акт войны, Соединенные Штаты сделали такие убийства своей ежедневной практикой. Независимая военная структура, с годовым бюджетом 8 миллиардов долларов, может убить любого человека, в любой точке мира, в течение 48 часов после того как президент отдаст приказ. В 2011 году эта структура, без ведома общественности, оперировала в 75 странах по всему земному шару.

Они вызывают единодушное осуждение, и, если кого-то из этой банды убийц поймают, то приговаривают к смертной казни или пожизненному заключению. Однако, когда они находятся государственной службе, то их действия признаются законными и щедро вознаграждаются.

Так обстоит дело с профессиональными убийцами - силами специального назначения Соединённых Штатов Америки. Родившиеся, как «зеленые береты» [1], эти силы были созданы президентом-демократом Кеннеди в 1961 году и развернуты во Вьетнаме, дальнейшее развитие спецназ получил при республиканце Рейгане, который в 1987 году создал Командование специальных операций, USSOCOM. После того, как силы спецназа широко применялись республиканцем Бушем в "глобальной войне с террором", особенно в Афганистане и Ираке, при демократе Обаме они приобрели еще более высокий статус.

Как следует из материалов расследования, проведённого газетой Washington Post, силы специального назначения в настоящее время развернуты в 75 странах мира, два года назад они они располагались в 60-ти странах. Спецназ представляет собой, обученное ЦРУ и 16-ю другими федеральными организациями, разведывательное ведомство, которое решает вопросы планирования и проведения различных операций. В Афганистане (по словам чиновников Пентагона, сказанным в интервью газете «New York Times»), где американские обычные вооруженные силы будут сокращать своё боевое присутствие в 2013 году, «ответственность будет передана силам специального назначения», которые «будут оставаться в стране и после окончания миссии НАТО в 2014 году».

Их задачей будет "охотиться на повстанческих лидеров, захватить или уничтожить их, а также - обучать местных военнослужащих". Будет создано специальное оперативное командование, компоненты которого будут организованы в рамках новых «Ударных сил Афганистана» (“Afghanistan Attack Force”).
То, что будет создано в этой стране, будет служить «моделью» для других. Секретной директивой от сентября 2009 года, определено "значительное расширение тайных военных операций, с развертыванием специальных подразделений коммандос как в дружественных, так и враждебных странах на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Африканском Роге".

Силы специального назначения, которые официально насчитывают около 54 000 специалистов из всех видов вооруженных сил, структурно организованы в «малые элитные подразделения" с миссией "убить или захватить врага и уничтожить цели". Они также участвуют в "нетрадиционных военных действиях, проводимых другими силами, обученными и организованными USSOCOM; в противо-партизанской борьбе для того чтобы помочь союзным правительствам в подавлении восстания; в психологических операциях, с целью повлиять на общественное мнение за рубежом для поддержки американских военных акций".

В рамках «нетрадиционных военных действий», USSOCOM привлекает частные военные компании, такие как Xe (бывшая Blackwater, известная своими действиями в Ираке), которые уже участвуют в различных спецоперациях, даже в Иране. Использование этих сил имеет то преимущество, что не требует одобрения Конгресса и держится в тайне, что позволяет избежать негативной реакции общественности. В общем случае, коммандос даже не носят униформу, они маскируются под местных жителей. Быть анонимным - это самое лучшее, если речь идёт о пытках и убийствах.

А так как Соединённые Штаты диктуют свои правила в НАТО, то очень вероятно, что их союзники, великие западные демократии», уже приняли на вооружение эту модель поведения - анонимное убийство.

[1] Названы в честь воинского подразделения, печально прославившегося пытками и убийствами во Вьетнаме, Джон Уэйн в 1968 году снял фильм об этом подразделении.
Источник: perevodika.ru
Новости
117 15.07.2014 Владимир Путин принимает участие в работе саммита БРИКС

подробнее
116 14.07.2014 Россия приняла эстафету проведения чемпионата мира по футболу

подробнее
архив новостей
Официально
46 14.07.2014 Заявление для прессы по итогам российско-бразильских переговоров

подробнее
45 12.07.2014 Заявления для прессы по итогам российско-аргентинских переговоров

подробнее
архив новостей
Документы
3 15.07.2014 ФОРТАЛЕЗСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (принята по итогам шестого саммита БРИКС)

подробнее
2 20.05.2014 Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия

подробнее
архив новостей
Полезные ссылки



Арт-школа "Одарёные дети мира"

8 (495) 567 06 16


http://www.youtube.com/watch?v=GvmOA91OOyk


Новогодний мюзикл
"Сердце Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU +



Новогоднее представление
"В гостях у Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU






Поддерживая плюрализм мнений, редакция не несет ответственности за содержание материалов рубрики "Без комментариев"

АСЕАН, АТЭС, ЕВРАЗЭС, Единая Россия, ОПЕК, СНГ, ШОС