на главную
 
  Искать Написать в редакцию Добавить в избранное   Колонка редактора Обзоры Без комментариев Новости Официально Документы
 
  
По законам РФ Обама, Клинтон и Райс – преступники
 
В политическом анализе нужно все же называть вещи своими именами, а не заменять эвфемизмами. Если же по соображениям дипломатии и протокола их все-таки и заменять, то при этом нужно четко иметь в виду, что именно используемые слова означают, и какие выводы нужно делать из той реальности, которая ими описывается.

Представитель США в ООН Сьюзен Райс на днях отказалась поддерживать резолюцию осуждения террористического акта антиправительственных бандформирований в Дамаске. И заявила, что нужно не осуждать терроризм, а вводить в Сирию Войска для свержения Асада.

До сих пор, хотя бы формально, считалось, что так называемое «мировое сообщество» терроризм как инструментарий политической борьбы отвергает и осуждает. Теперь официально провозглашено, что считающая себя ведущей сверхдержавой страна эти методы одобряет и поддерживает.

До сих пор США официально уверяли, что выступают против нарушения прав человека и кровопролития в Сирии. Сейчас они официально, на уровне ООН, признали, что кровопролитие они одобряют.

Более того, по существу было заявлено, что пока ООН не решится на интервенцию против законного правительства, террористические акты в Сирии будут продолжаться. То есть США открыто пригрозили их дальнейшим использованием. И, значит, признали то, что и так всем трезвым людям было понятно: гражданская война и убийства в Сирии организованы и осуществляются по воле США.

Кровь убитый в Дамаске и Хомсе – на руках Сьюзен Райс.

Кровь убитых в Дамаске и Хомсе – на руках Хилари Клинтон.

Кровь убитых в Дамаске и Хомсе – на руках Барака Обамы.

Обама, Клинтон и Райс – убийцы и палачи, мало отличающиеся от палачей Гиммлера.

Российское законодательство, как известно, рассматривает терроризм как преступление, и оправдание терроризма с его точки зрения - тоже преступление. То есть, с точки зрения Российского законодательства Обама, Клинтон и Райс – преступники. Они по идее (другое дело, что это на сегодня вряд ли возможно осуществить) вполне правомерно должны были бы быть задержаны российскими органами правопорядка и как минимум отданы под суд.

При всем при этом США отказываются реагировать на информацию о том, что боевые действия против сирийского правительства ведут не столько местные оппозиционеры, сколько подразделения «Аль-Каиды». То, что последняя создавалась именно США – не знает сегодня только тот, кто не хочет этого знать. Что в какой-то момент она вышла из под контроля и сама вступила в борьбу с США – считается общеизвестным. Но если это и так, то возвращение «Аль-Каиды» к военным и политическим действиям, по сути, совместно с США дает основания предполагать, либо что сегодня между ними действует перемирие, либо что после разгрома баз «Аль-Каиды» в Афганистане она опять поставлена под контроль службами Соединенных Штатов Америки. Во всяком случае, сегодня они ее действия покрывают. А год назад бомбовыми ударами поддерживали ее же действия в Ливии.

«Аль-Каида» – террористическая организация и объявлена таковой самими США. «Аль-Каида» ведет войну и террористические действия в союзе и под контролем или во всяком случае при военной, политической и дипломатической поддержке США. То есть: это именно США сегодня организуют, ведут и оправдывают военные действия в Сирии, как вели их в Ливии, Ираке, Югославии, а ранее – во Вьетнаме. Между действиями США сегодня в Сирии и сорок лет назад во Вьетнаме – нет разницы. И там и там, они убивали людей. И там и там они говорили, что защищают ценности демократии. И там и там они говорили о правах человека и защите свободы.

Мы можем говорить, что именно таким образом они вели войну против России в Чечне – там воевала как раз «Аль-Каида», еще до того, как поссорилась с США. Мы можем говорить, что именно таким образом США четыре года назад, во время Олимпиады в Пекине, развязали вону тбилисского марионеточного режима против Осетии и России. Считается, что там не было «Аль-Каиды» и не было собственно американских войск. Там просто были другие наемники – тоже подготовленные и вооруженные США – и никто никогда даже в США этого не отрицал.

Нет разницы между ливийскими наемниками США, сначала убивавшими людей и убившими лидера страны, а потом узурпировавшими власть в Триполи, и тбилисскими наемниками США, сначала свергшими дурное, но законное правительство независимой Грузии, а потом развязавшее войну против соседей и убивавших своих соседей.

Тогда это было в момент проведения Олимпиады. Сегодня это тоже происходит во время Олимпиады. США не гнушаются воевать во время Олимпийских игр. США развязывали и развязывают террор. США его одобряют, если он направлен против непослушных, и осуждают, если он направлен против них и их наемников. США попирают все общепризнанные международные нормы и обычаи. Они развязывают войны во время Олимпиад.

Кстати, в 2004 году террористический акт в Беслане тоже был совершен менее чем через неделю после летних Олимпийский Игр. И ость все основания всерьез относится к позиции Путина, который почти прямо назвал его подлинными организаторами США. Формально ответственность за него тогда на себя взял Шамиль Басаев. Ответственность за террор в Сирии по существу берут на себя Обама, Клинтон, Райс.

Басаева тогда не удалось захватить. С ним было покончено через два года. Обаму, Клинтон, Райс – сегодня тоже не удастся доставить в суд. Но к этому нужно стремиться – или же к тому, чтобы через некоторое время они закончили, как Басаев.

Они развязывают войны и теракты во время Олимпийских игр, а их союзники не допускают на Олимпийские игры тех, кто терроризму противостоит – лидеров Сирии, Ирана, Белоруссии.

Нужно признать очевидное: сегодня в США утвердился преступный террористический режим. Не нужно считать это антиамериканизмом – народ не преступен. Но режим – преступен. И преступны те, кто ему служит – в частности, из лиц, существующих на деньги этого режима в других странах и оказывающих ему содействие.

Нужно понять и признать: те, кто оправдывают терроризм – преступники. И его пособники. Те, кто ведет не только военную, но информационную войну против независимой Сирии и ее лидера Башара Асада - пособники терроризма. Даже если не ходят с автоматами и живут, скажем, в России. То есть, те, кто в России требует, чтобы Россия отказала Асаду в поддержке и пропагандируют идею его отставки – пособники террористов и оправдывают терроризм. Нужно понять и признать: они – преступники. Их нужно привлекать к ответственности за оправдание терроризма и пособничество терроризму, пусть они формально не боевики Аль-Каиды, а граждане России и «правозащитники».

Нужно понять и признать – в Сирии, Ливии, Чечне, Югославии США вели и ведут открытую, хотя и не объявленную войну против человечества. Нужно понять и признать: они ведут необъявленную войну против России. Россия сегодня существует не в мирных условиях – она существует в условиях войны против нее.

Это неправда, что Холодная война закончилась и нужно не допустить ее повторения. Она, в силу исчезновения мирового сдерживающего фактора, каким был СССР и нынешней слабости России, давно переросла из Холодной в горячую, просто протекающую в относительно локальных видах, приобретающих, тем не менее, общемировой характер.
Черняховский Сергей
Источник: km.ru
Новости
117 15.07.2014 Владимир Путин принимает участие в работе саммита БРИКС

подробнее
116 14.07.2014 Россия приняла эстафету проведения чемпионата мира по футболу

подробнее
архив новостей
Официально
46 14.07.2014 Заявление для прессы по итогам российско-бразильских переговоров

подробнее
45 12.07.2014 Заявления для прессы по итогам российско-аргентинских переговоров

подробнее
архив новостей
Документы
3 15.07.2014 ФОРТАЛЕЗСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (принята по итогам шестого саммита БРИКС)

подробнее
2 20.05.2014 Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия

подробнее
архив новостей
Полезные ссылки



Арт-школа "Одарёные дети мира"

8 (495) 567 06 16


http://www.youtube.com/watch?v=GvmOA91OOyk


Новогодний мюзикл
"Сердце Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU +



Новогоднее представление
"В гостях у Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU






Поддерживая плюрализм мнений, редакция не несет ответственности за содержание материалов рубрики "Без комментариев"

АСЕАН, АТЭС, ЕВРАЗЭС, Единая Россия, ОПЕК, СНГ, ШОС