на главную
 
  Искать Написать в редакцию Добавить в избранное   Колонка редактора Обзоры Без комментариев Новости Официально Документы
 
  

 «Лиха беда – начало?»

Народная мудрость не подводит никогда. «Как ступнёшь, так и пойдёшь» - наша; «Дорога в 10 000 ли начинается под ступнёй» - китайская. «Важен 1-й шаг» - всех времён и народов! Но главное – «Дорогу осилит идущий!!!». Можно и оступиться… но поправиться. Выбрать другой темп, ритм – и чтоб «не подвела дыхалка…не рвать на 10 тысчь как на 500 !». И чтобы зеваки, «доброжелатели» и, особо, свита – и «тренеры» - не мешали!

Общеизвестно, что короля играет свита. И чаще всего – заигрывает… Сие вновь нашло своё подтверждение в активно распиаренной смене руководства партии «Правое дело» - и больших ожиданиях, широко заранее распропагандированных, в связи с приходом на её капитанский мостик неоднозначной, но безусловно, заметной фигуры олигарха-миллиардера Михаила Прохорова. И не столько в силу его физического роста, но и постоянного «роста над собой», умения извлекать уроки из ошибок и достаточно быстро   почти всегда превращать свои минусы в плюсы, что, ох как немаловажно, при наличии не только откровенных врагов, но и всегда роящихся вокруг «Пана» фальшивых друзей -прихлебателей, всегда готовых - «сдать благодетеля с потрохами»...

Нашумевший пример – «куршавельская подстава», когда вечеринка с топ-моделями, «радующими глаз» олигарха и его гостей, была, явно «по наводке», расценена французской полицией, как «сутенёрство» - со скандальным арестом и пиаром. Обвинения были сняты, извинения принесены, глава МВД Франции добавил своей своевременной «принципиальностью» себе очков в президентской гонке, которую и выиграл. А куршавельский хвост остался...

 Но – было ли, не было - уже в следующем году Куршавель почему-то понес неслыханные финансовые потери. По рассказам постоянных «куршавельцев», они вдруг обнаружили, что в Куршавеле всё кем-то забронировано…. Но в сезон никто не приехал – все дополнительные доходы – рестораны, кафе, тренеры, подъемники, прокат, чаевые - были утрачены. А они на порядок больше оплаты брони…

 А потом, так случилось, «за заслуги в развитии связей между Россией и Францией» М.Прохоров был удостоен президентом Саркози звания кавалера ордена Почетного легиона…

Он отслужил в армии, а затем получил такое отличное образование на факультете мировой экономики Финансовой Академии при Правительстве РФ, что сразу после выпуска из нее стал гендиректором. Да так удачно, что это стало стартовой площадкой для его более чем стремительного бизнес- роста, пока ни им лично, ни кем другим не объяснённого…

Его достижения и всё растущие капиталы, его стойкий статус холостяка – сверхзавидного жениха для «рублёвских  (и не только!) невест» – породили цунами слухов и баек в бомонде – от подхалимских восторгов и панегириков до ревнивых и завистливых «подлянок». Но народу, то бишь избирателю – пока «однаково» - до ответа на вопрос? : «Кто Вы мистер (или всё же г-н? – очевидно лишь, что не товарищ!) Прохоров?!». А ответа всё нет, как нет…

Д.Рокфеллер, председательствуя на 1-ом всемирном форуме меценатов «Токио-95», на который я был приглашён представлять Россию и СНГ, дал чёткий сигнал бизнесу: «Бизнес, не помнящий о своей социальной и культурной ответственности, особенно крупный, контрпродуктивен – и не имеет права на успех и жизнь, ибо он лишает бизнес опоры в обществе, разрушая веру в справедливость, достоинство и права человека».

 А между тем М.Прохоров «прославился» лишь предложением о 60 часовой рабочей неделе, м.б. и неверно понятой… А его благотворительность практически мало кому известна…

Зато известно, что избыток адреналина он успешно сжигает горными лыжами и аквабайком, активно пропагандируя здоровый образ жизни (в т.ч. спонсируя установку турников в отелях, где он останавливается… ) - и поддерживая национальный и зарубежный спорт, по его словам, заимствуя там все новое и передовое, в интересах российского баскетбола (впрочем, забывая, что наши уже выигрывали на Олимпиаде у американцев!).

Он харизматичен, ибо хорошо и уверенно излагает свои мысли, проблемы и пути их решения – и многое представляется весьма разумным и полезным. Особенно повышение роли и значимости личности, уважения к её правам, судебной управы на чиновников. Но отнюдь не всё! Идея «правительства миллионеров – дабы не крали!» - голосов на выборах не добавит! Народ, «прихватизаторами» обчищенный «до мозга костей», уже отреагировал вполне адекватно – «пусти козла в огород…»!

 А тут ещё и «гоп» - заявка на пост премьера – прозвучала, хотя до перепрыгивания 7% барьера(социология даёт ныне лишь 1,5 – 2 %) - ещё «дистанция огромного размера!»...

 НО – всё же - лучшего лидера для «Правого дела» было не придумать! И вовсе не потому, что «безрыбье», а потому, что «голова ещё 1-ой свежести», с видимой(?) амбицией делать не только для себя, любимого, но и для страны, и для народа. А для того, чтобы вытащить партию из грязи, которой её часто-густо обмазали «гнилые головы» - все эти « чугайхасы» и иже с ними,подмочив репутацию и достойных её членов - и  вызвав у подавляющего большинства гадливое стойкое отторжение к самому понятию «правые» - это единственный – и последний! – шанс. А она тоже нужна на политполе – для плюрализма мнений хотя бы…

И то, что этой публики, в общественном сознании замаранной с головы до ног , в новом руководстве партии отныне нет и не будет – даёт ей, наряду с фигурой нового лидера, небольшой шанс - пока на хотя бы общественное внимание. Но - «ох, нелегкая это работа бегемота тащить из болота!» - не позавидуешь! Смена названия – задавая новые цели - помогла бы. Смелость (и точный расчёт!) города берёт. Не решились! Ибо оступишься – и сразу в трясине – ошибки здесь, как правило, непоправимы.

Понятно, что для завоевания общественного сознания и последующего роста массовой базы, «времени чуть», но и здесь спешить надо медленно – «поспешишь, людей насмешишь!». А  «свита» - явно «и жить торопится - и чувствовать спешит!» , что проявилось в сверх-поспешной организации - «по горячим следам» съезда, шоу с В.Познером. А ведь - раньше, чем ввязываться в бой, всегда надо – «остановиться, оглядеться!»...

 Во-первых, политикам (а «взявшись за гуж, не говори, что не дюж!»),и особо внезапно возникающим (кто на новенького?!) - противопоказан абсолютно, ка-те-го-ри-чес-ки любой дешевый пиар, а уж шоу, да ещё с про-анонсироваными «домашними заготовками»  – особенно. Это для политика унизительно! На этом авторитет не создашь! Им нужна серьёзнейшая аттрактизация – или, другими словами, «good will» - доброе имя! Как следствие и результат добрых дел!

 А во-вторых, хотели того, или нет, и "штаб М.Прохорова", и  уходящий в отпуск В.Познер, получилась грандиозная «подстава» – очень уж преждевременный «фальшь-старт». А живого общения, с быстрой острой реакцией, со всегда чёткими, ясными, доброжелательно остроумными, с добрым юмором и обаянием, ответами – как того хотелось бы – не получилось…А раньше – в живом общении (к примеру,в "трёхугольнике" ) – получалось!

 Ибо  вопросы, задаваемые по номерам, выбираемые М.Прохоровым, настолько явно повторяли уже ранее заданные в Интернете – задолго до съезда и В.Познера,  что очевидно казались сугубо домашними заготовками – и обесценивали и ответы, и фигуру отвечавшего. А уж предложение В.Познера аудитории проголосовать за «ответчика», как за будущего президента - иначе как "подставой" и расценить нельзя. «Это больше чем преступление - это ошибка!!!», говаривал в таких случаях Талейран. И был прав. Что и доказано историческим опытом.

 А жаль! Фигура-то хоть и «молодая и не- до–зрелая» – но интересная, лидерская. И много чего правильно сказал. Грустно, если не вырулит… и не сделает!... Но – «лиха беда начало!» - время на работу над ошибками ещё есть. Авось выправит!

Повернёт всерьёз лицо к народу, его насущным нуждам и чаяньям, к его горестям и радостям – и не на словах, а в делах добрых, для людей и страны полезных – наработает и доброе имя - и историю кредитную. А кредит доверия только тогда и придёт! В чём и остаётся пожелать ему успеха! Тогда и о процентах заботы не нужны – «кредит доверия» сам сработает!
Новости
117 15.07.2014 Владимир Путин принимает участие в работе саммита БРИКС

подробнее
116 14.07.2014 Россия приняла эстафету проведения чемпионата мира по футболу

подробнее
архив новостей
Официально
46 14.07.2014 Заявление для прессы по итогам российско-бразильских переговоров

подробнее
45 12.07.2014 Заявления для прессы по итогам российско-аргентинских переговоров

подробнее
архив новостей
Документы
3 15.07.2014 ФОРТАЛЕЗСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (принята по итогам шестого саммита БРИКС)

подробнее
2 20.05.2014 Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия

подробнее
архив новостей
Полезные ссылки



Арт-школа "Одарёные дети мира"

8 (495) 567 06 16


http://www.youtube.com/watch?v=GvmOA91OOyk


Новогодний мюзикл
"Сердце Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU +



Новогоднее представление
"В гостях у Снегурочки"

WWW.SNOWMAIDEN.NGMC-CINEMA.RU






Поддерживая плюрализм мнений, редакция не несет ответственности за содержание материалов рубрики "Без комментариев"

АСЕАН, АТЭС, ЕВРАЗЭС, Единая Россия, ОПЕК, СНГ, ШОС